EN|RU|UK
 Политика Украины
  365  11
Материалы по теме:

 Азаров не подписался под обращением о нарушении прав человека в Беларуси

Премьер-министр Украины Николай Азаров не подписал обращение премьеров Вышеградской четверки (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия) и глав правительств Германии и Австрии по поводу нарушения прав человека в Беларуси

Глава украинского правительства мотивировал это тем, что Украина не была посвящена ранее в детали обращения и выступает за проведение диалога с руководством Беларуси по данной тематике.

"Я эту позицию высказал на пленарном заседании (саммита глав правительств. - ред.). Она была принята с пониманием и мы считаем, что в процессе диалога мы можем достигнуть большего, чем подписывать документы, которые мы не имели возможность изучить", - сказал он в Братиславе, отвечая на вопрос, почему Украина не присоединилась к обращению.

Азаров добавил, что соответствующий текст делегация получила утром и технически не имела возможности детально ознакомиться с ним. Он также отметил, что, поскольку у Украины безвизовый режим с Беларусью и эта страна является ее "ближайшим соседом", то происходящее в Беларуси "не может нас не беспокоить с учетом тех оценок, которые сейчас высказывают европейские страны".

"У нас есть возможность донести до руководства Беларуси (свою позицию. – ред.) и другими методами, другими средствами, что мы, кстати сказать, и делаем", - резюмировал Азаров.


Полный игнор: Послы стран Евросоюза на время инаугурации Лукашенко уедут за пределы Беларуси

Источник: https://censor.net.ua/n156282
Источник: Газета UA
TUZsRVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1EzZ3dURmhSZFRsRGR6QlpSRkpuT1VkQ01FeG5ka3c1UTFFd1RHWlJjMDVIUVRCTU4xRnpibnBSYlRsSFJEQk1jbEZ6VGtkSk1FeFlVWFprUXpZd1REUjJURGxIUVRCTVdGRjJPVWRCTUV4WVVtZGtSMEl3VEdwUmRVaDZVV3QwUjB3d1dXcFJkR1JEZWpCWlJGRnpUa013TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1GbG1VWFJrUjBNd1RFeFJkR1JIUVRCTWNsRnpTSHBSYTJSRE1UQk1kbEZ6VGtkQk1GbFFVbWRrUjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх