EN|RU|UK
 Курьезы
  172  0

 Москаль разъяснил, кого Янукович имел в виду под "шлепперами": "Еврей, который не удался"

Народный депутат от НУ-НС Геннадий Москаль заявляет, что "шлеппер" - это древнее еврейское слово.

"Поскольку я родился в Черновцах, то это слово мне знакомо. Шлеппер - это еврей, который не следует традициям не пить, не курить, ведет себя не как другие евреиские общины. Евреев здесь воспринимают как трудолюбивых, хороших врачей, а шлеппер - исключение. Еврей, который не удался. По-русски - это разгильдяй", - объяснил он.

По мнению Москаля, ошибочно было бы трактовать слово "шлеппер" как "вагонный вор". Именно так интерпретировали высказывание Президента Украины Виктора Януковича журналисты.

"Шлеппер - старое еврейское выражение. Спросите кого хотите на Буковине. Здесь его часто используют. Даже в украинских селах говорят: "Да, это уже шлеппер! Не хозяин. Спился и згулялся", - сказал нардеп.

Он считает, что членов предыдущего правительства нельзя обзывать словом "шлеппер": "Это надо было, чтобы вся Украина не ела, не пила, а члены правительства пьянствовали, на работу не ходили и песни вечерами по Киеву пели. Это натуральные шлепперы. Но правительство делало все, что могло в кризис, в который попал мир. Не в той ситуации было правительство, чтобы быть шлепперами Там каждый день искали какие-то деньги, чтобы страну удержать".

Напомним, Президент на расширенном заседании Комитета по экономическим реформам в Херсоне сравнил своих предшественников со "шлепперами".

Источник: Газета.ua
VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVNIcFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5UmRYUkhSREJaUkZKcVRrTXhNRXhqUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх