EN|RU|UK
 Политика Украины
  196  1

 Томенко: "В Украине началась вторая волна приватизации"

Вице - спикер Верховной Рады Николай Томенко заявляет, что в Украине началась вторая волна приватизации.

Об этом он сказал во время согласительного совета Рады.

"Я бы так сказал, согласования монополий. Химическую промышленность хотят скупить, кто-то хочет весь рынок металлургии, а кто электроэнергии", - добавил он.

Вице-спикер отметил, что оппозиция будет строго относиться к приватизации земли.

"Сейчас ставится вопрос - продлевать мораторий на землю, как двигаться с земельной реформой, я либеральный и демократический человек и считаю, что рынок земли должен быть и работать на украинское государство и тех людей, которые работают на земле, я это поддержу. Но создается впечатление, что возникла новая идея - под этим демократическим лозунгом распределить, а точнее забрать все, что осталось на рынке земли", - подчеркнул Томенко.

По его словам, БЮТ будет голосовать против снятия моратория на продажу земли "а в НУ-НС идут дискуссии и неизвестно какой будет конечный результат".

"Мы будем выступать за продолжение моратория, так как понимаем, что продажа земли сегодня означает, что кланы поделили, кто будет отвечать за землю, и это не имеет никакого отношения к земельной реформе, о которой мы говорим", - резюмировал вице-спикер.

Отметим, что несмотря мораторий на продажу земли сельхозназначения и запрета изменения его целевого назначения в Украине ее успешно продают.
Источник: Gazeta.ua
VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhtVVhSa1F6Z3dUSFpTYWpONlVYWTVSMEV3VEdwUmMzUkRkekJaVEZGMVRrTXpNRXhFVW1oMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх