EN|RU|UK
 Политика Украины
  1719  68

 Подсчет голосов и установление результатов выборов необходимо снимать на видео - Ставнийчук

В избирательном законодательстве следует закрепить возможность фото- и видеофиксации процесса подсчета голосов во время выборов, убеждена член Венецианской комиссии Марина Ставнийчук.

По ее словам, всегда является важным вопрос установления результатов выборов и в этом процессе в настоящее время существует большое недоверие.

"Нам некуда деваться. Нам нужно легитимировать эти процедуры. Я считаю, что на законодательном уровне должны быть внедрены процедуры, дающие возможность снимать, фотографировать процедуру установления результатов голосования на избирательных участках, установление результатов выборов в территориальных округах и ЦИК", - считает Ставнийчук.

ЧИТАЙТЕ: Совет Европы: выборы в Украине не соответствовали европейским стандартам 

В настоящее время в повестке дня важным является вопрос процедур избирательного процесса, отметила она.

"В таких условиях, которых сегодня находится Украина, манипулирование регистрацией и снятие кандидатов с выборов должно быть отброшено в сторону... Кандидаты должны регистрироваться на как можно более свободных условиях, и именно избиратель должен решать, кто будет его депутатом, а не 10-15 человек в избирательной комиссии", - подчеркнула член Венесианской комиссии.

Источник: https://censor.net.ua/n155929
Источник: Подробности
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх