EN|RU|UK
 Технологии
  6791  2

 Первый украинский турист покорит космос в 2012 году: Я - типичный адреналиновый наркоман

Телеведущий первого национального канала Андрей Пальчевский станет первым украинцем, который отправится в космос в качестве туриста.

Ведущий программы Глубинное бурение, полтора года назад зарегистрировался для такого путешествия на сайте компании Virgin Galactic, которая первой в мире уже с 2012 года намерена осуществлять полеты в космос с туристами на борту.

«К космосу у меня любовь с детства: я родился в год первого полета в космос Юрия Гагарина, в 1961-м. Кроме того, я - типичный адреналиновый наркоман и осваиваю все, что летает», - рассказал Пальчевский.


Смотрите ВИДЕО. Енакиево станет космическим центром Украины: "Будет космически. Высшие разумы придут к нам..."

Узнав о полетах, он поехал в Космопорт в пустыне Мохаве в Калифорнии. «Встретился там с изобретателем корабля SpaceShipOne (первый частный летательный аппарат для полетов выше 100 км) Бертом Рутаном и с руководителем компании Virgin Galactic Ричардом Брэнсоном. Из документов я, кроме удостоверяющих личность, предоставил справку о полном здоровье, а также получил справку о прохождении спецподготовки (три дня меня учили, как вести себя в невесомости и тренировали вестибулярный аппарат)», - отметил Пальчевский.

Для того, чтобы подняться над Землей на 110 км Пальчевский, который также является руководителем киевской медлаборатории Eurolab, заплатил 250 000 евро.

Пальчевскому пришло подтверждение, что он вошел в первую сотню кандидатов, которые будут летать туристами в космос с 2012 года (сейчас Virgin Galactic проводит испытания корабля. Брэнсон заявлял, что первыми отправит в космос всю свою семью, а потом - зарегистрированных кандидатов).

«В сертификате, который мне прислали, сказано, что я буду 87-м в этой сотне. Однако мне подтвердили, что я буду первым из стран бывшего СССР. Не дождусь, когда испытаю невесомость и увижу Землю со стороны», - добавил он.

Первый частный ракетоплан SpaceshipTwo, разработку которого финансирует бизнесмен Ричард Брэнсон, предназначен для совершения суборбитальных (высотой около ста километров над Землей) космических полетов.

Планируется, что до высоты около 16 километров SpaceshipTwo поднимет самолет-носитель WhiteKnightTwo, а далее ракетоплан отстыкуется и отправится в самостоятельный полет, продолжительностью около двух часов.

Источник: Сегодня
VEhrNGRrdzVRell3VERkU1oyUkRPREJNTjFKbldIcFNaM1JIUkRCWlJGRjFUa016TUV4M1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх