EN|RU|UK
 Экономика
  194  1
Материалы по теме:

 Из-за революции в Египте подскочили цены на авиабилеты на другие курорты

Как только политическая ситуация в Египте стабилизируется и турпотоки в страну возобновятся, Египет «с лихвой компенсирует» украинским туроператорам понесенные убытки. Такое мнение высказал вице-президент МАУ Сергей Фоменко.

«Египет очень сильная в плане турбизнеса страна, и речь будет идти не только о компенсации, но и быстром восстановлении имиджа страны как комфортной и спокойной для отдыха», - отметил Фоменко, сообщает кореспондент Комментариев.

Говоря о повышении цен на авиаперелеты на другие туристические направления в связи с массовым возвращением украинцев из Египта и попыткой «компенсировать убытки», Фоменко отметил: «В сложившейся ситуации никто этим не занимался, и в авиации в принципе этим не занимаются – чтобы за счет одного направления «отбить» убытки другого направления».

В тоже время он отметил:
«В данной ситуации возник дополнительный спрос на ОАЭ, на другие страны, где сейчас примерно такие же, как и в Египте, погодные условия – Шри-Ланка, Индия, Гоа. Поэтому на некоторые рейсы цены поднимались не потому, что они действительно стали больше, а в связи с наличием градации цен на билеты – от эконом-класса (когда спрос не очень большой), до бизнес-класса», - пояснил представитель МАУ.

Читайте также, Несмотря на безвизовый режим, туристический Израиль не подешевеет 

Известно, что при покупке билетов в частности на рейс в Абу-Даби (ОАЭ) повышение цен покупателям объясняют именно наплывом туристов из Египта, в связи с чем компания-авиаперевозчик повысила цены.
«Действительно, в последние две недели в связи с тем, что ситуация в Египте развивалась сложно, возник спрос на альтернативные направления. Соответственно, количество свободных мест ежедневно сокращалось, а авиакомпании не могут достаточно быстро поставить целые самолеты на туристические направления. Это связано с неравномерностью спроса на рынке. В связи с этим могла возникнуть ситуация с подорожанием поездок», - отметил Фоменко.

По его словам, граница в ценовых предложениях по вылетам на 14 февраля, 8 марта, начало летнего сезона у low-cast перевозчиков и других компаний практически не ощущается.

Вместе с тем замглавы Госслужбы туризма и курортов Украины Дмитрий Заруба отметил, что в вопросе компенсации убытков украинским туроператорам египетскими отелями в первую очередь будут учитываться форс-мажорные обстоятельства в Египте и взаимоотношения отелей с туроператорами.

По его словам, что касается туристов – «все деньги возвращены, туристы возвращены в Украину и мы не слышали претензий от туристов».

Также Заруба подчеркнул: если возникнет необходимость вмешательства в вопросах помощи украинским туроператорам, «мы обязательно подключимся. Чтобы ни одна туристическая компания не пострадала».
TUVwRVVtZE9RM2N3VEVoU1oyUkROakJNYWxGMFUwUlNaMDVETVRCTVRGRjJkRU0zTUZrM1VtaDBRelF3VEdkMlRIazRkakJaUkZGMFpFTjVNRXczVVhVNVIwOHdXV0pSZFU1SFVHWk9SME13V1ZCU1owNUROREJNWmxGMlNIcFJiazVEVVRCTFRqZ3dTbGhSY3psRE5EQk1MMUYwWkVkRFprNURaVEJLUkZGeVVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх