EN|RU|UK
 Политика Украины
  231  4

 Доний: Власть пытается дискредитировать уличное движение путем провокаций

Народный депутат от НУНС Олесь Доний на своей странице в Facebook сообщил о провокаторе во время акции в защиту Софии Киевской во вторник, 8 февраля.

«Во время акции проявился провокатор. Он целенаправленно излишне громко выкрикивал антисемитские лозунги. Делал все, чтобы спровоцировать участников акции и привлечь внимание присутствующих СМИ. Его защищала и сопровождала милиция!» — подчеркнул Доний.


Депутат утверждает, что на его попытки привлечь внимание милиционеров к провокации, представители МВД никак не реагировали, зато устроили ему сопровождение. „В дальнейшем, сделав свое „черное дело“ — покрасовавшись с провокаторскими лозунгами перед телекамерами, — субъект сел в Мицубиси и уехал“, — сказал Доний.

По его словам, попытки выяснить непосредственно у провокатора его личность натолкнулись на противодействие милиции.„Итак, имеем попытки дискредитации уличного движения сопротивления путем засылки в середину акций“, — сказал депутат.

Читайте также, Доний: В США устали от украинской политики

„В дальнейшем такие провокаторы могут показываться провластными масс-медиа, чтобы показать якобы „истинное лицо“ уличной оппозиции“, — считает он.

Доний предлагает сделать из этого инцидента следующие выводы: „Организаторы акций протеста должны быть готовы к противодействию провокаторам. Масс-медиа и конкретные журналисты, которые вместо акций показывают провокаторов(якобы, как „лицо протеста“), должны быть показаны общественности как составляющая процесса провокации“.

VEhrdlVXeE9ReXN3VEROUmRVNUROVXg1TDFGMk9VZEJNRXczVVhOMFF5c3dUSEpSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJrNURVekJLVWpnd1NqTlJiM2t6VVc1a1EyaG1Ua05vTUV3M1VtaE9RelF3V1Robk1FcHlVWFZPUXpFd1RFeFNaMlJETmpCTVJGSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх