EN|RU|UK
 Экономика
  374  4

 На погашение кредитов в 2011 году "Укравтодору" необходимо семь миллиардов гривен

Государственная служба автомобильных дорог Укравтодор оценивает объем средств, которые необходимы ей в 2011 году для обслуживания обязательств по кредитам, в более чем 7 млрд гривен.

Об этом сообщил заместитель председателя Укравтодора Евгений Прусенко в ходе прямой линии в газете Урядовий кур'єр, расшифровка которой опубликована в газете.

"В этом году уже в начале февраля необходимо вернуть Укрсиббанку и Ощадбанку 3,1 (млрд гривен), а в целом в 2011 году - более 7 млрд гривен", - отметил Прусенко.

По его словам, всего до 2038 года Укравтодор должен вернуть примерно 37 млрд гривен по кредитам, взятым в международных финансовых организациях и коммерческих банках под государственные гарантии.

Прусенко подчеркнул, что наибольшие выплаты необходимо осуществить в 2011 году ввиду взятых в 2008-2009 годах краткосрочных кредитов.

Как сообщалось ранее, Укравтодор рассчитывает на привлечение в 2011 году не менее 10 млрд гривен кредитных средств под государственные гарантии.

Укравтодор рассматривает предложения 7 компаний по строительству 13 автодорог для дальнейшей их эксплуатации на условиях концессии.

Источник: https://censor.net.ua/n154640
Источник: Украинские новости
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх