EN|RU|UK
 Политика Украины
  168  2

 Томенко: Власть инициирует виртуальную войну между сторонниками Бандеры и Сталина

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что в Украине набирает ход виртуальная информационная война, срежиссированная властью и поддержанная «правильной» оппозицией.

Он отметил, что «сценарий очередного этапа этой войны построен на условной линии противостояния: Сталин против Бандеры». «Насколько я понимаю, режиссеры этой виртуальной войны хотели бы, чтобы каждый день из средств массовой информации мы узнавали об активизации сторонников Иосифа Сталина в установлении очередного памятника вождю, что должно было бы возмутить проукраинскую Украину, и, соответственно, об очередном присвоении имени Степана Бандеры улице в Западной Украине, что должно было бы вызывать протесты пророссийской Украины», - сказал Томенко, сообщает «УНИАН».

На самом же деле, по его убеждению, эта срежиссированная война не имеет ничего общего с реальной войной, которая началась в Украине. «Эта война связана с системными действиями власти против социальных, экономических, политических, культурных прав человека и гражданина. Это реальная война – война власти центральной и местной против прав и свобод украинцев, против интересов Украинского Государства», - подчеркнули он.

Именно поэтому, считает заместитель председателя парламента, сегодня нужно защищать прежде всего права людей на доступное образование и здравоохранение, которые власть хочет ограничить, на справедливые пенсии, на свободу слова и свободу вероисповедания, надлежащий статус украинской истории, культуры и языка в собственном государстве.

VEhrdlVXdGtRM2N3VEROUmRFNURNVEJaUkZGelNIcFJiMlJIUXpCTVJGRjFPVU0wTUV3eE9EQkxURkYyZEVNNE1FeFlVWFprUXpZd1REUjJUSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх