EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  1988  11

 В Кировограде за неуплату отключили все светофоры. ГАИ просит не выезжать в город

В Кировограде с начала года большинство самых важных перекрестков областного центра стали нерегулируемыми - светофоры на них прекратили свою работу за долги в размере полумиллиона гривен.

Городская ГАИ обращается к водителям воздержаться от поездок по городу. В свою очередь гашники вышли на уже нерегулируемые перекрестки с фотоаппаратами

Специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие (СМЭП) МВД, которое обслуживает светофорные объекты и дорожные знаки в городе, объясняет это нехваткой денег для осуществления ремонтов электротехнических устройств управления дорожным движением. Задолженность СМЭПу за минувший период достигала почти полумиллиона гривен.

Смотрите видео: Новшества от ГАИ: Руки на руль, штраф за свет, аварийку и летнюю резину.

Учитывая возросшую вероятность ДТП, местная ГАИ обратилась к кировоградским водителям с просьбой воздержаться от поездок по городу, если они чувствуют себя недостаточно уверенными. Взамен неработающих светофоров Госавтоиспекция направила на перекрестки своих сотрудников, которые призваны регулировать проезд. Однако, неоднозначность ситуации усиливается тем, что часть инспекторов вышла на перекрестки не с жезлами, а с фотоаппаратами - чтобы фиксировать нарушения водителей, которые вынуждены вклиниваться в сплошной поток машин при выезде с второстепенных улиц.

В настоящее время ситуация нормализуется - город начал перечислять СМЭП деньги и перекрестки постепенно, один за другим, снова становятся регулируемыми.

Источник: https://censor.net.ua/n154000
Источник: http://comments.ua/
VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmRUbERlbVpPUTFRd1NrUlJiVWg2VVcxMFIwRXdURGRSZGpsRE5EQk1URkYyWkVNME1GbGlVWFYwUXpRd1RHdG5TMDVEWVRCTWFsSm5Ua01yTUV4TVVYWjBRM293V1VSUmMwNURNRXRSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх