EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  543  8

 Экс-адвокат Пукача: Я знаю кто заказал Гонгадзе

Бывший адвокат Алексея Пукача Олег Мусиенко уверен, что убийство журналиста Георгия Гонгадзе было заказным.

Он сообщил газете "Коммерсант-Украина", что располагает информацией о том, кто на самом деле может стоять за убийством Георгия Гонгадзе.

Но напрямую назвать этого человека адвокат, отстраненный от дела осенью прошлого года по просьбе Пукача, пока не решается.

По словам Мусиенко, документы и аудиозаписи, часть из которых содержат элементы государственной тайны, находятся у одного из его нынешних подзащитных, бывшего сотрудника МВД, обвиняемого сейчас по другому уголовному делу.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Ющенко: Тимошенко что-то знает про причастность Кучмы и Литвина к делу Гонгадзе.

"Он (источник адвоката) был приближен к покойному министру внутренних дел (Юрию Кравченко) и готовил для него аналитические документы", - отметил адвокат.

Единственное, что смог рассказать Мусиенко, – это то, что "к числу заказчиков данного преступления относится человек, в 1999-2000 годах находившийся в высших эшелонах власти и являвшийся одним из кандидатов в президенты".

31 января 2011 года Печерский райсуд Киева отказал представителю вдовы убитого журналиста Мирославы Гонгадзе Валентине Теличенко и потерпевшему по делу Пукача Алексею Подольскому в удовлетворении жалобы об отмене постановления Генпрокуратуры о закрытии дела в отношении Пукача в части совершения заказного убийства.

Теличенко сказала после заседания суда сказала: "Конечно, мы не удовлетворены позицией суда и будем обжаловать это постановление в Апелляционном суде Киева".

Она отметила, что действия следователя ГПУ "чрезвычайно противоречивы". "С одной стороны, он прямо пишет в постановлении, что Пукач выполнял преступный приказ Кравченко и других неустановленных лиц, а с другой стороны, не усматривает в этом выполнения заказа на убийство", - возмутилась Теличенко.

Она предполагает: "Скорее всего это (решение ГПУ и суда) – непутевое выполнение приказа, цель которого – помочь заказчикам убийства избежать ответственности".

"Это совершенно несостоятельная с профессиональной точки зрения попытка сделать вид, что Пукач – крайний в цепочке тех, кто заказал убийство Гонгадзе", - завила Теличенко.

Экс-майор Госохраны Николай Мельниченко, благодаря которому появились аудиопленки с обсуждением судьбы Гонгадзе, заявил: "Из нас хотят сделать идиотов и дебилов, сказать, что не было заказа, не было убийства. Не удивлюсь, если мы вернемся к версии, которая выдвигалась сразу после исчезновения Гонгадзе, – что его убили наркоманы за какие-то долги".

Источник: https://censor.net.ua/n153985
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх