EN|RU|UK
 Политика Украины
  199  4
Материалы по теме:

 Против Тимошенко возбуждено еще одно уголовное дело

Генеральная прокуратура Украины в четверг возбудила еще одно уголовное дело в отношении экс-премьера Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, Тимошенко обвиняется в превышении власти и служебных полномочий во время закупки под гарантии правительства и ввоза на территорию Украины "якобы специализированных медицинских автомобилей "Опель Комбо".

Напомним, что Юлия Тимошенко прибыла сегодня в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры для дачи показаний по делу против нее по подозрению в нецелевом использовании средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу.

Перед зданием Главного следственного управления Тимошенко встретили около 30 ее сторонников, собравшихся поддержать ее.

30 декабря 2010 года было завершено досудебное следствие по делу против Тимошенко.

Ей предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий, приведшее к тяжелым последствиям) Уголовного кодекса.

После этого Генпрокуратура возобновила досудебное следствие по этому делу.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwUXdURkJSZG5SRE56Qk1OMUZ6ZEVNNU1FdzNVWFJUUkZGMFRrTXhNRXgyVVhadWVsRnJPVU5tTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх