EN|RU|UK
 Политика Украины
  213  5

 Януковича тревожит призрак фашизма

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что его тревожит то, что сегодня, через много десятков лет после разгрома фашизма, "кое-где в мире поднимает голову его страшный призрак, преследуя людей по религиозному или расовому признаку".

Об этом говорится в обращении Януковича по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Янукович отметил, что осенью этого года на государственном уровне Украина будет отмечать 70-летие уничтожения людей в Бабьем Яру.

"Помянем невинно убиенных и почтим украинцев, которые часто ценой собственной жизни спасали своих соотечественников от неминуемой смерти", - сказал политик.

"Память о миллионах невинных жертв побуждает нас делать все возможное для недопущения в украинском обществе каких-либо проявлений антисемитизма, ксенофобии, расизма и нетерпимости. Отдавая дань памяти жертвам нацизма, призываем всех людей доброй воли к пониманию, взаимному уважению и толерантности ", - написано в обращении.

Следует отметить, что по решению Организации Объединенных Наций ежегодно 27 января мир отмечает Международный день памяти жертв Холокоста.

Напомним, в прошлом году во время сессии ПАСЕ президент Украины Виктор Янукович заявил, что Голодомор - это трагедия украинского народа, но не геноцид.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VW1oT1EzY3dXV3BSZFU1RE16Qk1lRGd3U2toUmMwNURlREJNYWxGMVUwUlJjamxIUVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх