EN|RU|UK
 Политика Украины
  2448  5
Материалы по теме:

 ГПУ собирается завести уголовное дело на Луценко-младшего: "Власть намерена репрессировать всю нашу семью"

На сына Юрия Луценко Александра могут завести уголовное дело за то, что тот на заседаниях суда угрожал следователю ГПУ Сергею Войченко.

Источники сообщают, что следователь-важняк Сергей Войченко, расследующий дело Луценко-отца, недавно написал заявление на его старшего сына Александра. Войченко якобы жалуется, что Луценко-младший угрожал ему расправой после последнего заседания Апелляционного суда (тогда Луценко не отпустили из-под стражи). Говорят, когда Юрий Витальевич вчера был на Борисоглебской, он узнал, что следователь собирается инициировать репрессии еще и против сына, не утерпел и высказал все, что о нем думает.

«Речь о том, что 6-го января, после заседания Апелляционного суда, на котором было принято решение оставить мужа под арестом, сын якобы угрожал следователю расправой, — говорит Ирина Луценко. — Это неправда. Конечно, мы с Сашкой были невероятно расстроены. Так же, впрочем, как и присутствовавшие там народные депутаты. Они выкрикивали слово «Позор!». Но никаких угроз со стороны Саши в адрес следователя не было! Кстати, сына уже вызывали в Генпрокуратуру. Там он написал объяснительную по поводу заявления Войченко. Судя по всему, власть намерена репрессировать всю нашу семью…».

В Генпрокуратуре эту информацию пока не комментируют, однако, по данным источников, никакого уголовного дела против сына Луценко еще нет.

Напомним, против Луценко возбудили еще одно дело. Теперь за празднование "Дня милиции".

«Сегодня», «Газета по-киевски»

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQlpVRkZ6T1VNck1FeDJVWFowUTNrd1RETlJkblJETVVsT1F6QXdURmhSZFRsREsyWk9RMVF3U2k5UmIzYzlQUT09
 
 
 
 
 
 вверх