EN|RU|UK
 Политика Украины
  284  1

 БЮТ: Хамским заявлениям гаишника Швеца рукоплещут в администрации Януковича и в Кабмине

БЮТ и партия «Батькивщина» требуют от министра внутренних дел Украины Анатолия Могилева немедленно уволить с работы в ГАИ Одессы старшего сержанта Швеца.

Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе БЮТ.

Бютовцы считают, что Могилев «также должен извиниться перед общественностью за действия подчиненного - причем сделать это, наконец, на украинском языке, который министр учит слишком уже долго».

В БЮТ расценивают заявления старшего сержанта ГАИ как надругательство над государственным языком и разжигание межнациональной вражды, и требуют возбудить против этого недостойного звания украинского милиционера человека уголовное дело по ст.161 Уголовного кодекса Украины (разжигание межнациональной вражды).

«Такой поступок гаишника – это следствие украинофобской политики нового мэра Одессы регионала Костусева, который своим незаконным решением прямо запретил употреблять и использовать в делопроизводстве украинский язык. Все это отражает реальное отношение команды Януковича, Партии регионов и ее сателлитов к украинскому языку, истории, национальным традициям. Наверное, хамским заявлениям гаишника Швеца рукоплещут в администрации Януковича и в Кабмине. Эти органы власти, вопреки закону, набиты чиновниками, которые не знают украинского языка – начиная с премьера Азарова, министра инфраструктуры Колесникова, председателя НБУ Арбузова до рядовых клерков. А те, кто знают и хорошо им владеют – откровенно его презирают, как, например, Табачник, который в разработанной им концепции языковой политики в области образования отвел украинскому униженный статус, близкий к тому, что определил и одесский гаишник», заявляют в БЮТ.

«Следовательно, проблема защиты украинского языка в Украине тесно связана с борьбой с режимом Януковича, которому чуждо и безразлично все украинское, и который сам чужой для всего украинского. Пока Янукович при власти – до тех пор каждый день будет существовать угроза украинскому языку. Нужно быть бдительными», подчеркивается в заявлении.


Напомним, в Интернете выложили видео, на котором зафиксировано, как одесский инспектор ГАИ откровенно продемонстрировал неуважение к государственному украинскому языку и людям, которые считают его родным. 
  

VEhrdlVXNU9ReXN3VEZCUmRVNUROekJNV0ZGemJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5U1oyUkROakJNUkZGMlpFTXdNRXhFVVhVemVsSm5PVU0yTUZsRVVYTk9RelF3VEROU1oyUkROakJNYWxGMVUwUlNhamxETXpCWmRsRjFibnBSYTJSRGRUQkxTamd3U2xCUmEwNURXV1pPUTJVd1RGUlJkR1JIUWpCWlNGRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх