EN|RU|UK
 Политика Украины
  201  3
Материалы по теме:

 Тимошенко заявила австрийской газете, что Янукович ее боится

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко констатирует наличие авторитарных тенденций при Президенте Викторе Януковиче.

Сейчас против нее ведется следствие в связи с предполагаемым превышением должностных полномочий и растратой госсредств. Украинское правосудие взялось и за министров ее кабинета, более десятка оппозиционных политиков находятся под арестом. Об этом пишет австрийская "Die Presse".

"Президент Янукович боится сильной оппозиции, именно поэтому он оказывает такое давление на мою партию, моих союзников и меня. Если бы он нас не боялся, он бы нас игнорировал. Но мы и впредь будем неотъемлемой частью политического ландшафта нашей страны", - сказала Тимошенко в интервью журналисту "Die Presse" Нине Еглински. При этом оппозиционный политик утверждает, что закон не нарушала: "Я не могу прогнозировать, окажусь ли за решеткой - наши суды больше не отличаются независимостью".

По словам экс-премьера, действующая власть занята сейчас созданием в парламенте "ручной" группы депутатов: "Подобные тенденции уже стали реальностью в некоторых соседних странах. Однако у Украины пока еще есть шанс избежать подобной участи".

Вместе с тем, Юлия Тимошенко категорически отвергает возможность разделения Украины на восточную и западную часть и присоединения первой к Российской Федерации в качестве возможного решения проблемы происходящего сегодня раскола страны.

Источник: Inopressa.ru
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJNVkZGMmRFTXZNRmxFVVhaMFIwSm1Ua2RFTUV4UVVYWjBRemN3VERkUmMzUkRPVEJNTjFGMFUwUlJkRTVETVRCTWRsRjJaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх