EN|RU|UK
 За рубежом
  210  2
Материалы по теме:

 Эксперт: Теракты в Москве связаны с усилением активности правоохранительных органов на Северном Кавказе

Террористические акты в Москве связаны с усилением активности российских правоохранительных органов на Северном Кавказе.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии ИМК высказал директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов.

"Теракты в Москве связаны с усилением активности правоохранительных органов на Северном Кавказе, в том числе в Дагестане, где в последнее время было проведено несколько операций по ликвидации боевиков. Как правило, после такой активизации следует ответная реакция ваххабитов или исламистов - тех, кто считает себя пострадавшими во время ликвидации очередных террористических группировок ", - отметил В. Корнилов. Он также добавил, что война с террором во всех странах мира проходит довольно тяжело.

По словам политолога, можно проследить цикличность активизации боевиков. "Большинство из них в последние годы были наемниками в Ираке и других горячих точках, а поскольку сейчас в Ираке ситуация несколько успокоилась из-за того, что там было проведено зачистки силами американцев, многие террористов вернулись на Кавказ", - сказал В. Корнилов.

По мнению эксперта, возможно, именно этим вызвана их повышенная активность в некоторых российских регионах на Кавказе.


Напомним, что в результате теракта в Домодедово погибла украинка. 
TUV0TVVYUmtSMEV3VEVSUmRYUkhRMGxPUTNsSlRrTlZNRXczVVhaT1F5c3dURlJSZEdSRE1EQk1OMUZ6ZEVNclRIa3ZVVzEwUXlzd1dVUlJkbVJETkRCTWRsRjJkRU41VEhrdlVtZDBRekV3V1VSUmMwNUROakJaU2pnd1dVaFJkamxETVRCWllsSm5aRU0zTUZsUVVYUjBRM2d3V1hRNE1FcDZVWFowUjBJd1RISlJjM1JEZDJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх