EN|RU|UK
 Политика Украины
  184  4

 Журналисты выяснили, что мужчина, обозвавший Ющенко "паскудой", поклонник Тимошенко

Журналисты выяснили, что двое человек, которые 21 января встречали экс-президента Виктора Ющенко перед Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры с оскорбительными плакатами, ранее приходили к зданию ГПУ, чтобы поддержать Юлию Тимошенко.

Как уже сообщалось, утром 21 января Ющенко прибыл в Генпрокуратуру для дачи показаний по делу о своем отравлении в 2004 году. Перед зданием его ожидали журналисты, но их общению помешал конфликт, возникший между Ющенко и неизвестным пожилым мужчиной.

После того как бывший глава государства вышел из машины, мужчина начал выкрикивать в его сторону оскорбления. "Паскуда! Как ты можешь смотреть людям в глаза?", - в частности, сказал он Ющенко. В ответ Ющенко допустил, что этого мужчину прислала под здание Генпрокуратуры одна из политических партий за деньги. "Если тебя прислала сюда какая-то партия и с записками этими, то, пожалуйста, передай большой привет той партии и верни те деньги. Дети проклянут тебя. Я за тебя хожу по этой земле", - также перешел на крик Ющенко.

Мужчина и его знакомая встречали Ющенко с плакатами "Позор предателю Украины" и "Безотцовщина, мы - не твоя нация!". Пресс-секретарь Ющенко пыталась выяснить у мужчины, кто же заказчик таких надписей, однако тот уверял, что пришел под ГПУ по собственной инициативе.

Как выяснилось, ранее эта же пара приходила под здание ГПУ, но с другими плакатами. Они встречали Юлию Тимошенко и благодарили ее за выплату пенсий. Женщина даже подарила экс-премьеру букет белых роз.

Напомним, между Президентом Украины (2005-2010 гг.) Виктором Ющенко и сторонником Юлии Тимошенко перед главным управлением по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины произошла ссора.


Источник: 5 канал
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTXdNRXczVVhZNVIwRXdURGRTWjFoNlVXczVRMll3UzAwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх