EN|RU|UK
 Политика Украины
  502  2

 У Януковича уже окончательно решили перенести выборы на 2012 год?

Верховная Рада Украины готова в начале февраля проголосовать за изменение Конституции с тем, чтобы парламентские выборы состоялись в октябре 2012 года.

Об этом пишет газета "Сегодня".

Как сообщил источник издания в Администрации Президента, Банковая тоже настроена перенести выборы на 2012 год, "несмотря на слухи о том, что руководитель ведомства Сергей Левочкин якобы готов помочь Юлии Тимошенко сорвать голосование по изменению Конституции".

Издание отмечает, что, по словам источника во фракции БЮТ, более 50 нардепов-бютовцев не верят, что вновь попадут в парламент по списку Ю.Тимошенко, потому готовы голосовать за перенос даты выборов на крайний срок. "300 голосов соберут. Это на 100%", - подчеркнул источник.

"О НУНС же вообще и говорить нечего. Здесь уверенность в случае выборов в марте 2011 года имеют только Яценюк с парой соратников и несколько человек, уже прописавшихся в проходной части списка БЮТ", - отмечает газета.

При этом, по мнению нардепа из фракции БЮТ Андрея Шкиля, оппозиция в этом вопросе "не способна ни на что повлиять".

В свою очередь политолог Владимир Фесенко считает, что БЮТ от переноса выборов на 2012 год проигрывает больше всех. "Точнее не БЮТ, а Тимошенко и ее окружение - ведь фракция выборов не хочет. Еще очень хотел бы выборов в 2011-м Тигипко, но он повлиять ни на что не может. Неплохо было бы провести их сейчас и для Яценюка с Тягнибоком, но в конечном итоге они не проиграют", - отметил он.

Напомним, минувшей осенью изменения в Конституцию в первом чтении проголосовали 305 депутатов при 226 необходимых. Для окончательного внесения изменений необходимо 300 голосов.
VEhrdlVXMDVRekV3VEV4UmRuUkhTREJNY2xGMVRrTTVUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3U2tSUmRFNURPREJNYWxGMlpFTTBNRmxJVW1kMFIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPV1l3U2k5U1owNURNVEJNWmxGMVRrTXdNRXhZVVhaa1IwTXdURUk0TUVwTVVXOUJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх