EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4070  72

 Азаров: Через 2-3 года Украина останется без ГТС – она будет просто никому не нужна

Создание трехстороннего совместного предприятия по эксплуатации украинской газотранспортной системы (ГТС) с участием Евросоюза и России следует завершить до 2014 года, считает премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Эксплуатация в трехстороннем формате нашей ГТС. Подчеркиваю, что если в течение ближайших 2-3 лет не решить именно в таком формате вопрос, то Украина останется без ГТС – она будет просто никому не нужна», - сказал он в интервью «5 каналу», которое транслировалось во вторник вечером.

При этом премьер подчеркнул, что речь не идет о продаже ГТС или ее приватизации. «Так вопрос не стоит, и не будет стоять», - заявил он, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Разве корень проблемы ГТС сейчас в вопросе приватизации или не приватизации? Да, Россия достроит Южный и Северный потоки, ЕС вместе с Азербайджаном и Туркменистаном достроят «Набукко» и еще одну параллельную ветку - и Украина останется в тупике», - пояснил Азаров. 


Напомним, состояние украинской газотранспортной системы стабильное и надежное для дальнейшей транспортировки газа в европейские страны.
 

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTlVNRXhFVVhRemVsRnJPVU5wTUV0R09EQktjbEZ6VGtONE1FeDZVWFZPUXpsbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх