EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1043  23

 Ющенко, Тимошенко, Литвин и Стельмах договорились о создании рабочей группы по переговорам с МВФ: письмо подпишут 2 марта (обновлено)

Президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко, председатель парламента Владимир Литвин, председатель НБУ Владимир Стельмах и народный депутат от Партии регионов Николай Азаров достигли договоренности о создании рабочей группы, которая выработает общую позицию по переговорам с МВФ.

Об этом сообщил журналистам Ющенко по результатам сегодняшней встречи с Тимошенко, Литвиным, председателем Национального банка Украины Владимиром Стельмахом и представителем оппозиции Николаем Азаровым, а также секретарем Совета национальной безопасности и обороны Раисой Богатыревой. Ющенко подчеркнул, что рабочая группа должна выработать документ, который будет демонстрировать общую политическую волю всех ветвей власти в обеспечении реализации конкретных экономических вопросов. Группа должна до 15:00 понедельника подготовить документ и парафировать его. И.о. председателя Нацбанка Анатолий Шаповалов рассчитывает, что официальное письмо будет направлено в МВФ до 3 марта. "В ближайшее время, я думаю, во вторник, это письмо о намерениях будет подписано и направлено в МВФ. Это письмо позволит возобновить сотрудничество с Международным валютным фондом", - сказал Шаповалов. По его словам, в рабочую группу по подготовке текста совместного письма будут включены представители Министерства финансов, Министерства экономики, Национального банка и Секретариата Президента. Шаповалов уточнил, что МВФ не ставил условия о необходимости подписания совместного письма представителями оппозиции. "Такого требования нет, но если действительно будет документ, который будет согласован со всеми, это будет придавать больше уверенности в том, что он будет поддержан в стенах Верховной Рады, потому что там много вопросов, которые необходимо решать путем принятия законов", - пояснил исполняющий обязанности председателя НБУ. Между тем, Азаров сообщил, что Партия регионов не намерена подписывать никаких документов. Как сообщалось, Ющенко, Тимошенко и Литвин договорились об общих действиях по преодолению кризиса.
Источник: Корреспондент
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх