EN|RU|UK
 Экономика
  2786  31

 Стельмах сказал Ющенко, что с курсом все хорошо, а вот с банками - не очень

Стельмах сказал Ющенко, что с курсом все хорошо, а вот с банками - не очень

Экономические процессы в стране оживляются, валютный рынок растет, а курсовая политика является оптимальной. Однако отток депозитов из украинских банков продолжается и доверие к ним со стороны населения все еще отсутствует.

Об этом на встрече с Президентом Украины Виктором Ющенко заявил Глава Национального банка Украины Владимир Стельмах. Как сообщает пресс-служба Президента, во время встречи были обсуждены ситуация в банковском секторе, на валютном рынке, а также вопрос валютно-курсовой политики. По словам председателя НБУ, сейчас происходит рост валютного рынка за счет увеличения предложения, что свидетельствует о том, что экономические процессы в стране оживляются, в том числе, связанные с внешнеэкономической деятельностью. Кроме того, по его словам, ежедневные суммы интервенций Национального банка уменьшаются. Что касается курсовой политики, В.Стельмах отметил, что она "является оптимальной". В то же время В.Стельмах констатировал, что, "к сожалению, из украинских банков продолжается отток депозитов, что говорит прежде всего об отсутствии у вкладчиков доверия к банкам". Помимо того, Президент В.Ющенко в очередной раз отметил, что настаивает на необходимости выработки плана мероприятий по стабилизации ситуации в банковской сфере. Он также подчеркнул на необходимости делать все возможное, для поддержания существующего валютного курса последних недель.
Источник: Лига
VEhrdlVXOWtSME13VEZoUmRUbEhUVEJNZWxGelRrZEdUSGt2VVhWMFIwUXdXVVJTWjFoM01VeGtRelZKVGtNMk1FeEVVWFprUTNjd1RIUTRNRW96VVd0a1Eybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх