EN|RU|UK
 Политика Украины
  209  2

 Бондаренко: власть пытается "оттянуть" Жеваго от БЮТ, но зацепиться ей не за что

Президент Украины Виктор Янукович поздравил с днем рождения народного депутата из фракции БЮТ Константина Жеваго с целью увеличить коалицию в Верховной Раде на 5-6 депутатов.

Об этом заявил в комментарии «ЛІГАБізнесІнформ» народный депутат от БЮТ Владимир Бондаренко, реагируя на поздравления главы государства в адрес известного бизнесмена и миллиардера.

Так, Бондаренко, отвечая на вопрос, не стало ли поздравление главы государства итогом того, что БЮТ лишился очередного депутата, сказал: «Я думаю, что это пока не так. Но то, что власть будет делать попытки оттянуть Жеваго от БЮТ - это однозначно. Но зацепиться им вряд ли есть за что. Я знаю Костю. Он порядочно ведет бизнес. Он никогда никому не переходил дорогу. Но нужно понимать, что в большой политической игре действия Януковича призываны вызвать дополнительное раздражение у Юлии Тимошенко«, - подчеркнул Бондаренко.

«То, что на Жеваго давят - это действительно так. Я в этом не сомневаюсь, учитывая то, как себя ведет сегодняшняя власть. Жеваго имеет мощную группу предпринимателей. Он всегда был объектом давления. И если сегодня этого давления нет, то завтра он появится точно», - отметил нардеп-бютовец.

Отвечая на вопрос, каков сегодня политический вес Жеваго в БЮТ, Бондаренко подчеркнул, что нардеп не является главным финансистом партии, но его группа в Верховной Раде насчитывает около пяти-шести нардепов. «У Константина есть определенное представительство в депутатском корпусе. Это люди, которые с ним сотрудничают. Так что я думаю, что, вероятно, власть ставит перед собой цель в Верховной Раде отвлечь пять-шесть депутатов от БЮТ», - допустил нардеп-бютовец.

7 января Президент Украины Янукович поздравил миллиардера с днем рождения. «Уверен, что присущие Вам деловые и профессиональные качества, высокая совесть, преданность делу и в дальнейшем будут оказывать содействие развитию отечественного парламентаризма. Благосклонности судьбы Вам и осуществления всех желаний и надежд», - пожелал Янукович.

По состоянию на апрель 2010 года состояние Жеваго журнал «Фокус» оценил в $1,3 млрд. С этим показателем совладелец компании «Ferrexpo» занял 7-е место в рейтинге «200 самых богатых людей Украины».

VEhrdlVXdGtReXN3VEROUmRFNURkekJaUkZGMFpFTTVNRXh5VVhacFJGRnJkRU0zTUV4RVVYUk9RelF3VEhwUmRVNUhRV1pPUTFjd1RGaFJjM1JEZHpCTVVGRjJhVGgyTUVwSVVYSjBRMms9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх