EN|RU|UK
 Происшествия
  418  2

 На Новый год на столичном ж/д вокзале охранники изнасиловали женщину

Вопиющий случай произошел на Новый год на столичном ж/д вокзале. В праздники здесь изнасиловали пассажирку, причем сделала это охрана вокзала!

Когда сотрудники транспортной милиции Юго-Западной железной дороги получили сигнал об изнасиловании, которое якобы произошло прямо в здании Южного вокзала (примыкает к Центральному), они сначала подумали, что это глупая шутка. Ведь трудно представить, что кому-то взбредет в голову пойти на такое преступление в центре Киева, на вокзале, который точно не назовешь уединенным уголком. Но неудачная шутка оказалась горькой правдой, пишет "Комсомольская правда в Украине".

Жертва преступления (46-летняя женщина работает уборщицей в одном из спорткомплексов Киева) рассказала, что 1 января около восьми утра на ступеньках возле пожарного выхода с Южного вокзала на нее напали трое мужчин и изнасиловали. Пока с несчастной работали врачи и следователь, оперативники уже разыскивали преступников. "Наши сотрудники опросили свидетелей, отрабатывалось несколько версий. Поскольку время было ранним, а место, где произошло преступление, - безлюдное, оперативники допустили, что это место мог выбрать только человек, который хорошо ориентируется на территории вокзала", - рассказали в управлении транспортной милиции на Юго-Западной железной дороге.

После случившегося женщина написала заявление в милицию, и уже на следующий день насильников задержали. Подозрение сразу упало на работников частной охранной фирмы, которые должны следить за порядком на объекте. Благодаря оперативным действиям милиции, двух насильников задержали по месту жительства. Третьего поймали днем позже.

Уже в СИЗО задержанные, которым всего по 19-20 лет, сознались, что в тот день они отдежурили смену и собирались разъехаться по домам. Но перед этим решили отметить новогодние праздники и хорошенько выпили. Когда сотрудники охраны уже собирались расходиться, вдруг увидели женщину, которая ждала на вокзале утреннюю электричку. Они подошли и начали приставать. Когда перепуганная женщина попробовала убежать, они несколько раз ударили жертву, потом втащили ее на лестницу пожарного выхода, где и изнасиловали. "После надругательств охранники забрали у обессиленной женщины мобильный и, оставив ее, разъехались по домам", - рассказали в милиции.

Осознание содеянного и раскаяние мало чем поможет юным насильникам. Милиция уже возбудила против всех троих уголовное дело по статье "изнасилование, совершенное группой лиц". По этой статье предусматривается наказание сроком от 7 до 12 лет заключения.

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRYUkRNekJNUkZGMU0zcFJkVTVETXpCTU0xRnpUa2RDTUV4cVVYVTVReXN3VEV4UmMwNURPVEJNYWxGMFdIcFJiWFJETkRCTVdGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх