EN|RU|UK
 Экономика
  212  1

 В этом году украинцам придется выложить дополнительно за коммунальные услуги 1700 грн.

В 2011 году дополнительные затраты каждого домохозяйства на жилищно-коммунальные платежи могут возрасти в среднем на 1700 гривен в год.

Как сообщили в пресс-службе Национального форума профсоюзов Украины, такие расчёты были сделаны на основе повышения тарифов на тепловую энергию года на 35%, которые, согласно решению Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины, должны вступить с 1 января 2011 после соответствующего распоряжения местных властей.
«Кроме того, с 1 апреля можно ожидать 50%-ое увеличение цены на газ для населения, что является обязательным условием МВФ для получения Украиной третьего транша», – отмечается в сообщении.

Помимо этого, с апреля 2011 года правительство Украины рассматривает возможность двукратного увеличения цен на электроэнергию для населения, а в дальнейшем на 39% – с августа 2011 года. Министерство топлива и энергетики уже составило прогноз средневзвешенной оптовой рыночной цены на электроэнергию, согласно которому, в 2011 году она возрастет на 15%, в сравнении с 2010 годом – до 55,07 коп. за кВт/ч. В этот расчёт уже заложены повышенные тарифы для населения (в апреле на 100% и в августе на 39%).

«Если просуммировать все запланированные повышения цен на жилищно-коммунальные услуги, то значит, что в среднем затраты на жилищно-коммунальные услуги возрастут для каждой семьи на 1700 грн.», – заявил глава Национального форума профсоюзов Мирослав Якибчук.

В свою очередь в Кабмине трёхкратное подорожание газа назвали провокацией. «На сегодня факт – лишь то, что с 1 января на 35% подорожало тепло, всё остальное – провокация», – отреагировал на заявление НФПУ пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко, которого цитирует издание «Сегодня».
VEhrNGRrdzVRMWN3U25KUmNGaDZVVzkwUTNjd1dVUlJkVTVIUlRCWmMyY3dURE5SYzBORVVYWjBSME13VERkUmRqbEROekJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCWlVGRjFkRWRCTUV4RVVYVk9Remt3V1dKU2FYYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх