EN|RU|UK
 Происшествия
  416  12

 Ценные советы от МЧС: не пить водку, не ходить под сосульками и мазать подошвы клеем "Момент"

Министерство чрезвычайных ситуаций рекомендует украинцам наносить на подошвы обуви клей "Момент" и песок, чтобы предотвратить возможные падениея на льду.

Об этом говорится в сообщении центра пропаганды Главного управления МЧС в Николаевской области.

МЧС отмечает, что из-за резких колебаний температуры на дорогах образовалась гололедица, и напоминает о правилах безопасности при таких погодных явлениях.

"Действенным является использование клея типа "Момент", который нужно намазать на подошву и поставить обувь на песок, после этого можно смело выходить на улицу", - сказано в сообщении.

Кроме того, рекомендуют сделать "ледоходы" - прикрепить на каблук перед выходом из дома кусочек поролона или лейкопластырь, натереть подошву перед выходом наждачной бумагой или прикрепить эту бумагу на подошву.

МЧС напоминает, что для хождения по льду больше подходит обувь на подошве из микропористой или другой мягкой основы и без каблуков.

Также МЧС напоминает, что людям пожилого возраста в такую погоду лучше не выходить из дома, а беременным женщинам в гололед лучше ходить в сопровождении.

Кроме того, МЧС рекомендует ходить не спеша, ступая на всю подошву, не занимать руки сумками, не держать руки в карманах, при нарушении равновесия - быстро присесть, чтобы удержаться на ногах, обходить металлические крышки люков, которые могут быть покрыты льдом, не ходить у самого края проезжей части дороги, не перебегать дорогу во время снегопада и гололеда.

Министерство напоминает об опасности упасть на лед в нетрезвом состоянии.

"В состоянии опьянения травмы чаще тяжелые, вопреки убеждению о том, что пьяный падает всегда удачно. Подвыпившие люди не так чувствительны к боли и при наличии травмы своевременно не обращаются к врачу, что впоследствии приводит к дополнительным проблемам и неприятностям", - говорится в сообщении.

Также МЧС напоминает об опасности, которую представляют сосульки.

Как сообщалось, Гидрометеорологический центр прогнозирует слабый мороз и небольшой снег на Новый год.

Гидрометцентр ожидает, что зима будет преимущественно теплая с резкими непродолжительными похолоданиями.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmN6bERLekJNVkZGelNIY3hUR1JETlVsT1F6WXdURVJSZG1SRGR6Qk1jejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх