EN|RU|UK
 Политика Украины
  33025  472
Материалы по теме:

 Сын депутата Партии регионов Сергей Демишкан, который признался в убийстве и рэкете, отпущен судом на подписку о невыезде! Суд возглавляет депутат ПР Фесенко

Высший специализированный суд по уголовным делам подтвердил, что сына депутата-регонала, обвиняемого в убийстве, выпустили законно на подписку о невыезде.

Об этом пишет Украина криминальная. Ранее Газета по-киевски написала статью о подробностях дела.

Преступление было совершено еще в ноябре 2007 года. Тогда в Киеве был похищен 62-летний Василий Кривозуб, директор авиакомпании "Крунк", ветеран афганской войны.

"Как позже выяснилось, Василия Ивановича взял в плен его партнер по бизнесу – сын народного депутата-регионала Сергей Демишкан со своим кумом Сергеем Левченко и общим знакомым Александром Курдиным", - говорится в статье.

"Держали похищенного в частном доме под Барышевкой - хотели вынудить отдать транспортный самолет. Демишкан брал воздушное судно в лизинг и хорошо знал, сколько тысяч долларов оно может приносить. Похитители под угрозой расправы принуждали директора подписать договор купли-продажи, но тот сопротивлялся в надежде на спасение: ранее он сумел отправить родным SMS, в котором указал, где его искать", - отмечает газета.

"Однако мучители узнали, что раскрыты – они нашли телефон. Опасаясь поимки, избили свою жертву, залили в горло бутылку водки и утопили в канале под Вышгородом, привязав к спине чугунную батарею. Розыском преступником занимался УБОП – вся троица была задержана в считанные дни. По данным следствия, депутатский сын – Сергей Демишкан – непосредственно участвовал в организации убийства и прокричал еще живому Кривозубу на прощанье: "Передавай привет Кусто!", - пишет издание.

"Демишкан-младший собственноручно нарисовал схему, по которой и нашли труп Кривозуба", – вспоминает следователь МВД Руслан Сушко, расследовавший это дело. – Все доказательства были собраны законно, проведены все экспертизы, а обвинительное заключение утвердил нынешний генпрокурор Виктор Пшонка. За это преступление им грозило пожизненное заключение".

"Но, как только в стране поменялась власть, в Апелляционном суде дело начало разваливаться. Подсудимые вдруг заявили, что признательные показания выбиты милицией, а на самом деле Демишкан вовсе не участвовал убийстве Кривозуба", - говорится в материале.

Прокурор Заднипряный подал ходатайство, чтобы дело отправили на доследование. Затем судья Инна Григорьева неожиданно выпустила Сергея Демишкана на подписку. Ее решение подтвердил Высший спецсуд по уголовным и гражданским делам, который возглавляет нардеп-совместитель от Партии регионов Леонид Фесенко.

Источник: https://censor.net.ua/n149022
Источник: УП
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх