EN|RU|UK
 Политика Украины
  235  2

 Колесников объяснил, каким будет Кабмин после админреформы Януковича

Украине нужно небольшое компактное правительство.

Об этом в интервью газете "Сегодня" сказал вице-премьер Борис Колесников.

"Надо упростить функции власти, и чем меньше их будет, тем лучше, мы должны иметь компактный маленький Кабмин, которое предоставляет услуги гражданам Украины. Вот и весь принцип", - сказал чиновник.

По его словам, такое правительство будет работать более эффективно чем нынешнее.

"В свое время я работал в Донецком облсовете, где работало - вместе с управлениями - 1288 человек, из них 60 человек - депутаты, другие - администрация совета. Так вот, если их будет 30, но с зарплатами, которые позволят принимать специалистов из бизнеса, в том числе крупного, мы только выиграем в эффективности. Кроме того, нужно избавиться от дублирования функций - это одна из основных задач второго этапа админреформы ", - добавил он.

"Например, в обладминистрациях является здравотделы. И они есть во всех городах и районах. Так зачем они в областях? Область должна заниматься только тем, на что у городов и районов сил не хватит - международными аэропортами, трассы национального значения, содержание оперных или драматических театров, цирка", - отметил Колесников.

На вопрос, завершена уже реформа Кабмина, вице-премьер ответил так: "Президент недавно привел цифры: в Совмине до 1991 года работало менее 400 человек, это тогда, когда все принадлежало государству и правительство отвечало за все! Так пусть их снова будет 300, 250, с другими зарплатами и функциями. Количество будем менять на качество".

Колесников также отказался прогнозировать продержится нынешний состав Кабмина до весны, напомнив, что назначение и увольнение чиновников - это прерогатива президента и премьера.

Напомним, что президент Украины Виктор Янукович сократил количество министерств с 24 до 16. Глава государства также поручил Кабмину сократить аппарат министерств.
VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrTTJNRXczVVhOdWVsRnlPVU01TUZsUVVYVjBReXN3VEV4UmRVNUhTRXg1TDFGelRrTXdNRXg2VVhWT1F6a3dXVVJSZEdSSFJUQk1OMUpuVGtNNE1FeENPREJLY2xGelRrTjRNRXg2VVhWT1F6az0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх