EN|RU|UK
 Политика Украины
  127  3

 Огрызко считает провальным внешнеполитический курс Януковича

В 2010 году Украина понесла существенные внешнеполитические потери, считает экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко.

«На мой взгляд, в этом году Украина понесла существенные внешнеполитические потери, которые негативно повлияют на восприятие нашей страны в мире», - сказал он, подведя итоги внешнеполитического направления страны в текущем году.

Огрызко аргументировал свое мнение негативными тенденциями в четырех направлениях: безопасности, европейском и российском, а также внешнеэкономическом.

По словам экс-министра, на сегодняшний день нет реальных гарантий безопасности нашей страны, поскольку на уровне закона было провозглашено, что Украина является внеблоковым государством, в тоже время, украинская армия из-за катастрофического недофинансирования не может обеспечить безопасность своей страны.

«Если подытожить положение в сфере безопасности Украины в 2010 году, то оно значительно ухудшилось, наша внешняяполитика не выполнила свои ключевые функции», - считает Огрызко, сообщает «Интерфакс-Украина».

Что касается европейского направления, то, по его мнению, положительным является тот момент, что положен курс на евроинтеграцию, подписан план действий по поводу безвизового режима.

В тоже время, по словам Огрызко, наблюдается «откат по линии демократии» в частности, речь идет о принятии разного рода резолюций, которые говорят о недемократичных процессах в Украине.

«Нашей стране были нанесены существенные имиджевые потери, произошло сворачивание демократии, и тем самым поставлено под сомнение подписание соглашения об ассоциации в целом», - считает он.

Что касается российского направления, то Огрызко отметил, что «начался процесс фактически поглощения российскими структурами украинских партнеров».

По его словам, украинская власть очень много «сдала, взамен не получив ничего»

VEhrdlVXNTBRM293V1VSU2FUbERNekJNY2xGMmFUaDJNRXhVVVhWT1F5OHdUSFpSZG5SRE9EQk1SRkpuZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх