EN|RU|UK
 Политика Украины
  37058  352
Материалы по теме:

 Путин издевается над Януковичем и Азаровым и унижает Украину, - европейская пресса

В европейской прессе продолжают иронизировать над новыми историко-политическими теориями российского премьера Владимира Путина об исторической роли Украины.

Если раньше Путин назвал на саммите НАТО в Бухаресте Украина"искусственным образованием", а затем на могиле Деникина пытался восстановить старо-имперское рабско-унизительное наименование «Малороссия», то теперь на традиционном прямом телеэфире с россиянами пришел к своеобразному презентизму, когда уверил своих граждан, что Россия и сама, мол, могла выиграть войну с нацистами, напоминает "Радио Свобода". Обозреватели также отмечают, что в Киеве так и не смогли сегодня достойно ответить на унизительные для миллионов украинцев высказывания Путина. 

Польская «Жечпосполита» отмечает, что российский премьер Владимир Путин открыто пренебрег исторической ролью Украины во Второй мировой войне, когда заявил во время прямого телеэфира с россиянами относительно общей с Украиной победы над Гитлером, что «выиграли бы и сами, ведь мы - страна победителей ». «Жечпосполита» отмечает, что такое заявление Путина вызвала возмущение украинских ветеранов войны, которые написали в открытом письме к нему, что «Путин оскорбляет память павших во Второй мировой войне... не являются ли эти слова попыткой нанести нам боль, унизить и оскорбить Украину? ». Ветераны также напомнили Путину, что «Украина послала на фронт свыше 6 миллионов солдат и офицеров, из которых не вернулся домой каждый второй». Критикуют Путина и украинские коммунисты, которые напоминают, что именно благодаря харьковскому танку Т-34 был нанесен решающих удар по нацистам. Оппозиция требует от власти в Киеве ответить на пренебрежение Путиным многомиллионными украинскими жертвами во Второй мировой. Но, как замечает «Жечпосполита», Президент Янукович, часто гостит в Москве, и его премьер Азаров, «рожденный в России», молчат по поводу открытых «негаций» Путина об исторической роли Украины. Польское издание приводит мнения экспертов, которые считают, что Путин «поставил Януковича и Азарова в очень неудобную ситуация, ибо дает понять, что не готов даже к символическим компромиссам с украинцами». А Янукович, по словам политолога Антона Борковского, «наделал уже столько уступок России, несмотря на то, что они могли бы угрожать его интересам». Борковский также считает, что как раз теперь украинские историки должны бы именно с подсказки Путина изменить учебники по истории Украины, поскольку, по словам российского премьера, «в 1941-45 годах была русско-немецкая война, а не война СССР с Третьим рейхом».


Источник: https://censor.net.ua/n147433
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх