EN|RU|UK
 Политика Украины
  469  1
Материалы по теме:

 У Тимошенко говорят, что побоищем в Раде шокированы даже некоторые "регионалы"

На медиков, которые диагностировали состояние пострадавших БЮТовцев после драки в Верховной Раде, оказывалось давление.

Об этом заявила депутат от БЮТ Ольга Боднар в эфире "Радио Свобода".

"Я вам могу сказать, что оказывается безумное давление даже на медиков, которые сейчас диагностируют состояние больных, даже на них огромное давление оказывается. Я вчера, когда приехала к своим коллегам, то там за мной бегали и кричали: вы кто и чего вы туда идете", - сказала она.

"То есть журналистов пытаются не пустить, на медиков оказывается давление. Поэтому предположить, что прокуратура будет беспристрастно расследовать это дело - это тоже самое, что по Олесю Донию тогда, когда его избили", - заявила Боднар.

Кроме того, по словам депутата, оппозиция будет обращаться с видеоматериалами по драке "и в Европарламент, и в Евросоюз".

"Когда я разговаривала, после этой ужасной драки с одним из регионалов. Они там не все дрались, некоторые просто были вынуждены присутствовать. Так он как раз очень такой человек толерантный и он был настолько растерян от того, что это все произошло. Он был шокирован", - сказала она.

"Он не ожидал такого развития событий. Он мне сказал: ты знаешь, говорит, а вот иногда сила сама себя убивает. И в данном, говорит, случае у меня такое впечатление, что сегодня Партия регионов сама себя победила, то есть убила, уничтожила", - отметила Боднар.

Депутат также заявила, что власть демонстрирует полное игнорирование существования оппозиции.

"Никакого демократического принципа общения с оппозицией не существует и, к сожалению, это подыгрывание происходит даже на уровне спикера, который должен, как он говорит, нейтрализовать и уравнивать", - сказала она.

"Оппозиция будет мощной только тогда, когда будет один мощный лидер. И как бы там не хотелось кому-то, но на сегодня надо сохранить Тимошенко для того, чтобы этот лидер был. Если посадят за, действительно, то, что она там якобы сделала и докажут это в суде - это одно дело", - отметила Боднар.

"Но на сегодня это все сфальсифицировано и сегодня надо говорить о том, что не имея оснований ей уже сделали подписку о невыезде, не имея оснований они сейчас ее вызывают в понедельник и неизвестно не задержат ли они ее там", - заявила депутат.

"Задача очень простая - здесь будет уже понятно почему Банковая соглашается на то, что не исключен факт в марте проведения выборов. Для того, чтобы открыть по ней уголовное дело и тогда она не сможет, например, участвовать в баллотировании", - сказала она.
TUVwVVVtZE9RM2N3VEhKUmRVTkVVWE5wUkZGdlRrTjNNRXhVVVhSVE9IWk1lUzlSZEU1SFFUQk1SRkYxZEVOM1prNURPVEJNUkZGMk9VTjNNRXhVVVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVXdGtRM1V3UzBvNE1FcE1VVzlJZWxGdU9VTm4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх