EN|RU|UK
 Экономика
  71064  53

 Регионалы уверяют, что пенсионеры своими руками будут повышать себе пенсии

Программа пенсионных накопительных фондов поможет людям увеличить свою пенсию собственными руками.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии ИМК высказал народный депутат от Партии регионов, член Комитета ВР по вопросам экономической политики Алексей Плотников.

"Конечно, сейчас у нас исключительно государственные пенсии, а накопительные фонды - это уже негосударственная система, которая называется добровольным созданием пенсий. То есть, гражданин в течение жизни отчисляет в эти негосударственные фонды определенную долю, которая затем идет на выплату (дополнительной. - Ред.) пенсии ", - сообщил А. Плотников.

Обсуждая механизм подобной системы, эксперт заявил, что все это будет после того, когда огласят механизм пенсионной реформы.

"В принципе, это просто возможность того, чтобы работающий гражданин сделал добровольное отчисление, а затем вышел на пенсию и пользовался этими отчислениями, то есть своими руками увеличил себе пенсию ... Это не принудительное. И конечно, это улучшит ситуацию с государственным Пенсионным фондом, это облегчит финансирование пенсий ", - подчеркнул парламентарий.

Напомним, как заявил ранее Премьер-министр Николай Азаров, в 2011 г. подготовят украинскую пенсионную систему к накопительным фондам. 

Источник: https://censor.net.ua/n145856
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх