EN|RU|UK
 Политика Украины
  141  2

 Тимошенко уверена, что из-за РосУкрЭнерго дефицит бюджета выростет втрое

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко утверждает, что перечисление Нафтогазом 5,4 миллиардов долларов компании РосУкрЭнерго втрое увеличит дефицит бюджета.

Об этом она завила на брифинге в среду.

"Перечисление таких финансовых ресурсов компании РосУкрЭнерго приведет, как минимум, к тому, что будут полностью разбалансированы государственные финансы и дефицит бюджета, который сегодня задекларирован правительством на уровне 3%, будет, как минимум, увеличен втрое", - сказала лидер БЮТ.

Кроме того, по убеждению Тимошенко, после расчета НАК с РосУкрЭнерго, финансы Нафтогаза также будут разбалансированы, что, в свою очередь, приведет компанию к банкротству, "и потом это станет основой для потери Украиной ГТС".

Вместе с тем она пообещала, что фракция БЮТ будет принимать участие в рассмотрении госбюджета.

"Мы будем работать. Оппозиционное правительство будет изучать каждую статью доходов и затрат, и мы обязательно дадим комплексную оценку этому бюджету в разрезе каждого направления использования средств и каждой цифры", - отметила лидер БЮТ.

"Мы обязательно будем предлагать в бюджет 2011 года заложить расходы на очередные парламентские выборы, которые согласно Конституции, должны состояться в 2011 году", - заявила Тимошенко.

Источник: УП
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyUXdURVJTYUU1SFF6Qk1OMUZ6T1VOM01FeGtPREJMUkZGMmRFZENNRmxRVVhWMFIwRXdXVE5SZG1SRE1UQlpSRkZ6T1VNcg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх