EN|RU|UK
 Происшествия
  1743  0

 Москаль: Никакой спецоперации по освобождению похищенной студентки КИМО не было

Похищенная студентка КИМО Ирина Лазаренко сама пришла домой через полгода после похищения.

Об этом сообщил народный депутат Геннадий Москаль.

По его словам, в милиции об освобождении студентки "особо ничего не знают".

"Как мне рассказали коллеги, похищенная студентка сама пришла домой. Девушку высадили на трассе под Киевом. Ни о каких спецоперациях, оперативных разработках и речи не идет. Никто похитителей не преследовал", - добавил Москаль.

"Скажу больше, отец девушки, после того как она добралась до дома, позвонил в милицию и сказал, что она нашлась. А не сделай он этого, ее бы еще искали, и в МВД даже не знают, какую сумму собрал и передал похитителям Лазаренко за освобождение дочери. Он в последнее время все делал сам, и правильно делал, поэтому девушка и осталась жива", - заявил депутат "КП в Украине".

Напомним, студентку похитили 28 мая, когда она подъехала на своем автомобиле в институт. Когда девушка вышла из машины, на нее сзади набросился мужчина. Незнакомец затолкал девушку в белый минивэн Mersedes и исчез.

Похитители требовали у отца девушки выкуп. Тогда же сообщалось, что она является дочерью начальника юридического департамента Министерства угольной промышленности Сергея Лазаренко, выходца из Донецка, бывшего заместителя председателя Фонда госимущества.

Позже прозвучала информация, что преступники требовали 4,5 млн евро, затем снизили сумму до 1 млн. 1 декабря пресс-служба МВД сообщила, что студентку нашли и передали родителям.

Главное следственное управление МВД Украины продолжает расследовать уголовное дело по факту похищения девушки. Следственно-оперативная группа работает над несколькими версиями похищения, в частности с целью убийства. Устанавливается полный перечень причастных к совершению этого резонансного преступления лиц.
VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXhtVVhOT1F6Y3dURGRSZEhSRE9UQk1hbEYxYm5wUmRqbERLekJaV0ZGMVRrZEtNRXhZVVhaa1F6UXdURlU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх