EN|RU|UK
 Киевские новости
  220  0

 ГПУ вернула "Киевгорстрою" корпоративные права на четыре предприятия

Генеральная прокуратура Украины признала незаконной регистрацию дополнительных эмиссий акций четырех предприятий, которые входят в акционерное общество Холдинговая компания Киевгорстрой, и вернула компании корпоративные права на них.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, была проверена законность регистрации Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку, ее территориальным управлением в городе Киеве дополнительных эмиссий акций предприятий, которые входят в АОХК Киевгорстрой. Установлено, что регистрация дополнительных выпусков акций обществ Домостроительный комбинат №4, Киевоздоббуд, Строймеханизация, Трест Киевгорстрой №3 проведена с нарушением законодательства. Вследствие этого существенно уменьшилась доля холдинга в этих предприятиях.

С целью защиты интересов территориальной общины города Киева председателем комиссии на свидетельства о регистрации дополнительных эмиссий указанных обществ принесены протесты, которые рассмотрены и удовлетворены, незаконные свидетельства отменены.

Холдингу, 80% акций которого владеет Киевсовет, возвращены корпоративные права на указанные предприятия.

Как сообщалось, 16 ноября, на заседании комиссии по вопросам собственности депутаты Киевсовета поддержали проект решения, предлагающий исключить из программы приватизации 18 пакетов акций хозяйственных обществ.

Источник: https://censor.net.ua/n143889
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх