EN|RU|UK
 Политика Украины
  251  1

 Павловский: власть сегодня может "протянуть" любой закон… "Нужно быть реалистами и это понимать. Поэтому должны быть общественные "тормоза"

«Бютовец» Андрей Павловский о том, почему власть до сих пор не инициировала принятие закона о доступе к публичной информации… впрочем, как и закона о коррупции.

«Я знаю, что уже трижды по каким-то непонятным причинам Партия регионов его (закон о доступе к публичной информации, – ред.) откладывала. Что будет дальше? Не знаю! Что-то им не очень хочется... И аналогичная судьба постигла законы о коррупции, которые так и не приняты или постоянно на протяжении всего этого времени откладываются», – отмечает в интервью «Столичным новостям» господин Павловский.

«Наверное, власти это в данный момент не нужно. Тем более что сейчас они готовят закон, который будет контролировать не только СМИ, но и интернет-пространство, – добавил политик. – Безусловно, оппозиция будет отстаивать все эти права, но власть сегодня имеет реально 260 голосов и, в принципе, может «протянуть» любой закон. Но это при условии, что не будет общественного давления – такого, как сейчас совершают предприниматели. В таком случае власть от «головокружения от успехов» сможет принять любой закон. Нужно быть реалистами и это понимать. Поэтому должны быть общественные «тормоза».

Источник: https://censor.net.ua/n143887
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх