EN|RU|UK
 Политика Украины
  351  1

 Депутат от ПР обвинил Кивалова в коррупции и давлении на судей

Депутат от Партии регионов Игорь Плохой требует ликвидировать два парламентских комитета - по вопросам правовой политики и по вопросам правосудия.

Соответствующее постановление депутат зарегистрировал в Верховной Раде во вторник.

По его мнению, деятельность комитета по вопросам правосудия под руководством регионала Сергея Кивалова направлена на реализацию последним "своих коррупционных деяний".

"Кроме того, внедрение судебной реформы в Украине согласно рекомендациям Совета Европы и Венецианской комиссии объективно снимает с комитета по вопросам правосудия полномочия, связанные с назначением судей и декларирует роль парламента в этом вопросе как церемониальную", - говорится в пояснительной записке к документу.

Таким образом, по мнению Плохого, в связи с малым объемом работы комитета по вопросам правосудия целесообразно объединить его с комитетом по вопросам правовой политики, назначив главой объединенного комитета БЮТовца Сергея Мищенко.

В то же время, по мнению Плохого, Кивалов может участвовать в работе комитета как рядовой член. Регионал обратился к судьям с просьбой сообщить ему о фактах давления на них со стороны Кивалова относительно принятия незаконных решений.

Он также отметил, что у него уже есть достаточно документов, подтверждающих факты давления на судей, что и стало главной предпосылкой для регистрации соответствующего проекта.

Источник: https://censor.net.ua/n143880
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх