EN|RU|UK
 Политика Украины
  615  7

 Кинах о том, почему "Налоговый кодекс "достоин" ветирования": "Кодекс не должны создавать представители фискальных органов"

Президент Украинского союза промышленников и предпринимателей, народный депутат Украины Анатолий Кинах о том, почему Налоговый кодекс «достоин» ветирования…

«Безусловно, налоговую систему необходимо реформировать. Украинская налоговая система – одна из самых худших по уровню непрозрачности, фискальности, давления, сложности администрирования. В этой системе действуют сотни законов и нормативных актов, которые не стыкуются, входят друг с другом в противоречия. Но разработка Налогового кодекса, безусловно, должна была идти в формате диалога власти и бизнеса, причем постоянного и равноправного, – говорит в интервью «Столичным новостям» господин Кинах. – Налоговый кодекс не должны создавать представители фискальных органов. Решения, связанные с налоговой системой, денежно-кредитной политикой, условиями деятельности инвесторов и другие, влияющие на условия бизнеса и предпринимательства, должны приниматься с учетом опыта, знаний, которые есть у людей, создающих рабочие места, платящих налоги и тем самым обеспечивающих жизнедеятельность страны».

«Думаю, то, что Налоговый кодекс писали представители фискальных, контролирующих организаций, очень сильно повлияло на его содержание. Большинство предложений экспертов и объединений промышленников, предпринимателей и работодателей не были учтены. Поэтому Налоговый кодекс «достоин» ветирования», – резюмировал политик.

Источник: https://censor.net.ua/n143873
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх