EN|RU|UK
 За рубежом
  704  9

 Медведев: между Россией и США может возникнуть новая гонка вооружений

Между Россией и США может возникнуть новая гонка вооружений, если не удастся договориться о создании совместной глобальной системы противоракетной обороны.

Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию.

В случае, если таковая договоренность достигнута не будет, "нам придется принимать решение о размещении новых ударных средств", отметил Медведев.

Напомним, что в ходе саммита Россия-НАТО, который проходил в Лиссабоне 20-21 ноября 2010 года, Медведев предложил создать единый периметр противоракетной обороны. Речь шла о секторальной системе ПРО, в которой Россия смогла бы защищать НАТО с востока, в то время как альянс прикрывал бы российскую территорию с запада. Конкретных решений по этому вопросу пока не принято: стороны договорились провести анализ возможного сотрудничества в рамках ПРО не ранее июня 2011 года, когда должно состояться заседание министров обороны стран НАТО и России.

Не исключено, что для присоединения России к глобальной ПРО, может потребоваться объединение внутрироссийских систем противовоздушной и противоракетной обороны. В ходе оглашения послания Федеральному собранию Медведев предложил объединить российские ПВО и ПРО в 2011 году. "Особое внимание нужно уделить укреплению воздушно-космической обороны страны, объединить существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны, предупреждения о ракетном нападении и контроля воздушного пространства. Они должны действовать под единым управлением стратегического командования", - отметил президент.

Источник: https://censor.net.ua/n143832
Источник: Lenta.ru
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх