EN|RU|UK
 Здоровье
  301  2

 Минздрав перенес эпидемию гриппа на февраль

Минздрав ожидает эпидемию гриппа в феврале 2011 года.

​Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель директора Департамента организации санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Украины Антон Парусов.

"Показатель заболеваемости гриппом и ОРИ за последнюю неделю составил 56 случаев на 10 тыс. населения против 50 случаев за позапрошлую неделю. Таким образом, статистический показатель заболеваемости вырос на 13,2%", - отметил Парусов.

"В течение следующих недель ожидается дальнейший сезонный подъем показателей заболеваемости гриппом и ОРИ, как в отдельных регионах, так и в целом по Украине. Мы ожидаем начало эпидемии на 6-7 неделе 2011 г. Погодные условия в целом будут способствовать активизации эпидемии, в связи с этим уже сегодня главный государственный врач Украины Сергей Рыженко поручил руководителям территорий усилить контроль по этому вопросу", - добавил он.

В свою очередь главный специалист отдела эпидемиологического благополучия Минздрава Константин Легеза сообщил, что вакцинами и марлевыми повязками Украина обеспечена. По его словам, на сегодня зарегистрировано 320 тыс. человек, прошедших вакцинацию.

Напомним, ранее, директор Украинского центра гриппа Александр Гриневич сообщал, что Украину "накроет" эпидемия гриппа в к​онце октября.

В то же время, заместитель директора Украинского центра гриппа и острых респираторных инфекций Ирина Маркович сообщила о готовности к возможной эпидемии гриппа.​ Источник: https://censor.net.ua/n143826
Источник: РБК-Украина
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх