EN|RU|UK
 Политика Украины
  351  2

 Тимошенко не готова выгнать из БЮТ проштрафившихся спонсоров

На протяжении ноября представители "БЮТ-Батькивщины", как известно, неоднократно обещали исключить из фракции депутатов, голосовавших солидарно с пропрезидентским большинством.

Последний раз, 19 ноября, об этом заявила лидер партии Юлия Тимошенко после того, как 10 членов "БЮТ-Батькивщины" поддержали изменения в Конституцию, предполагающие проведение парламентских выборов осенью 2012 года. Однако тогда дальше заявлений дело не пошло.
По информации Ъ, на всех заседаниях фракции, проводившихся после 19 ноября, вопрос исключения депутатов становился предметом жарких дискуссий. "Юля не очень-то хотела, чтобы мы исключали Николая Баграева (политтехнолог, ответственный за имидж блока) и Александра Буряка (совладелец Брокбизнесбанка),– рассказал один из участников заседаний.– Она так и говорила: посмотрите, Баграев все свои обязанности по организации культурно-массовых мероприятий выполняет, Буряк – тоже, к тому же счет партии ("Батькивщина") находится в его банке. Но большинство фракции, особенно депутаты, являющиеся активными партийными функционерами, высказывается за их исключение". 
Источник: https://censor.net.ua/n143763
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх