EN|RU|UK
 За рубежом
  3749  10
Материалы по теме:

 Швыдкой о скандальном выступлении Парфенова: "он сказал то, что многие понимают, но не говорят"

Президент фонда "Академия российского телевидения" Михаил Швыдкой дал интервью газете "Коммерсант" , в котором прокомментировал недавнее выступление ведущего Леонида Парфенова, резко раскритиковавшего российские телеканалы.

По мнению Швыдкого, Леонид Парфенов "сказал то, что многие понимают, но не говорят". Он также добавил, что "к его словам, даже если они кому-то не нравятся, все-таки стоит прислушаться". По словам чиновника, в настоящее время "государственные телеканалы сильно зарегулированы", что "не приносит пользы ни каналам, ни государству". Эта зарегулированность, считает глава телеакадемии, "к сожалению, уводит активную часть аудитории от телевидения".
В беседе с изданием Швыдкой признал, что в руководстве телевидения "плохо понимают, чем на самом деле живет Россия". При этом он отметил, что, по его мнению, роль телевидения как инструмента властного влияния в стране сильно переоценена.
Речь Леонида Парфенова прозвучала поздно вечером 25 ноября на церемонии вручения новой премии имени Владислава Листьева. В своем выступлении он жестко раскритиковал политику российского телевидения, которое, по его словам, стало заниматься лишь обслуживанием интересов власти и перестало объективно информировать о положении в стране. Видеозапись выступления ведущего можно посмотреть на сервисе YouTube.
Отвечая на вопрос, будут ли к Парфенову по итогам его речи применены какие-либо санкции со стороны руководства "Первого канала", на котором работает ведущий, Швыдкой ответил, что не владеет такой информацией. Тем не менее, он отметил, что "неразумно прибегать к каким-то оргвыводам, когда действительно лучший телевизионный журналист страны сказал то, что у него на душе".
Источник: https://censor.net.ua/n143743
Источник: WeeklyPress
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх