EN|RU|UK
 Политика Украины
  885  42

 Ющенко: "За один 20 век мы 6 раз объявляли свою независимость и 5 раз ее теряли... Зарплатой и пенсией людей не объединить"

Третий Президент Украины Виктор Ющенко считает, что в настоящее время в Украине не происходит ничего хорошего в вопросах формирования нации.

Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

В частности, В.Ющенко отметил: "Если говорить о вещах, которые формируют нацию, ее перспективу, то сегодня в Украине хорошего ничего не происходит. Я думаю, это не от того, что есть желание кому-то навредить. Просто нет понимания того, как усиливается нация, как усиливается государственность".

При этом он напомнил, что за последние 350 лет украинцы больше всего хотели, чтобы у них было свое государство. "Со времен гетмана Выговского нам это не удавалось. Хотя у нас было очень много порывов это иметь. Начиная с Мазепы или Скоропадского, или Петлюры, или Волошина, или УНР, или Грушевского. За один 20 век мы 6 раз объявляли свою независимость и 5 раз ее теряли. Что больше всего мешало? Удержать свою независимость. Самоопределение миллионов людей.", - отметил В.Ющенко.

"Много тут примеров, которые расшатывают довольно хрупкую конструкцию единства. Зарплатой людей не объединим, пенсией людей не объединим", - подытожил В.Ющенко.

Источник: https://censor.net.ua/n143561
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх