EN|RU|UK
 Политика Украины
  765  11

 Янукович пришел на Майдан потому, что испугался социального взрыва, - координатор акции протеста предпринимателей

Посещение президентом Украины Виктором Януковичем и премьер-министром Николаем Азаровым палаточного городка на столичном Майдане Независимости свидетельствует о том, что власть боится социального взрыва и не хочет выглядеть не в лучшем свете перед партнерами стран Западной Европы, считает главный координатор акции протеста против Налогового кодекса Александр Данилюк.

«Если Янукович и Азаров таки посетили палаточный городок, это свидетельствует о том, что они боятся последствий данной акции, что социальная напряженность может привести к социальному взрыву. Кроме того, Виктору Федоровичу (Януковичу — ред.) в связи с социальной нестабильностью в глазах Западной Европы не выгодно выглядеть не очень хорошо», — сказал Данилюк, комментируя встречу президента и премьера с представителями палаточного городка на Майдане.

Негативным моментом он назвал отказ Януковича обсуждать вопрос переформатирования Верховной Рады, поскольку большинство протестующих поддерживают инициативу референдума о досрочном роспуске парламента.

«Это половинчатая позиция со стороны Януковича», — сказал главный координатор акции протеста.

Он также сообщил, что глава государства в четверг, 2 декабря, планирует встретиться с участниками акции, но формат этой встречи пока еще не известен.

Напомним, что президент Украины Виктор Янукович и Азаров в субботу, 27 ноября, прибыли на Майдан Независимости, где провели встречу с предпринимателями, протестующими против принятия Налогового кодекса.

Бессрочная акция протеста предпринимателей проходит в Киеве на Майдане Независимости с 22 ноября. Они требуют от Януковича применить право вето к принятому Верховной Радой Налоговому кодексу, серьезно меняющему условия ведения бизнеса по упрощенной системе налогообложения.

Против вступления Налогового кодекса в силу протестуют и в других городах Украины.

Верховная Рада приняла Налоговый кодекс 18 ноября. Введение документа в целом предусмотрено с 1 января 2011 года, в то же время, для ряда норм предусмотрен переходный период от трех до шести месяцев.

Спикер парламента Владимир Литвин подписал Налоговый кодекс 26 ноября, и в настоящее время он находится в Администрации президента.

Источник: https://censor.net.ua/n143501
Источник: Интерфакс-Украина
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх