EN|RU|UK
  307  0

 Главы МИД черноморского региона приняли декларацию по борьбе с изменениями климата

Главы внешнеполитических ведомств Организации Черноморского экономического сотрудничества /ОЧЭС/ приняли сегодня совместную декларацию по борьбе с климатическими изменениями в регионе. Об этом было объявлено на заседании Совета министров иностранных дел этой организации, состоявшемся здесь.

Министры признали, что регион Черного моря является уязвимым от негативных последствий изменения климата и, следовательно, страны ОЧЭС должны работать в направлении обязывающего международного соглашения в сфере климатических изменений.
Руководители внешнеполитических ведомств договорились "взять на вооружение перспективу преобразования региона ОЧЭС в модель чистого использования энергии за счет применения технологий с низкой степенью загрязнения окружающей среды". Необходимо разработать региональную политику по смягчению последствий изменения климата с учетом возможностей заинтересованных стран, а также по одновременному обеспечению энергетической безопасности и устойчивому развитию с целью стимулирования экономического роста, занятости и благосостояния.
Министр иностранных дел Греции Димитрис Друцас назвал очень успешным полугодовое греческое председательство в ОЧЭС на состоявшейся по итогам форума пресс-конференции. Председательство в ОЧЭС от Греции теперь переходит к Румынии. 
Источник: https://censor.net.ua/n143465
Источник: Цензор.НЕТ (по материалам ИТАР-ТАСС)
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх