EN|RU|UK
 За рубежом
  424  8

 Никита Михалков начал кампанию против журналистов

Союз кинематографистов России собирается провести независимое расследование и выяснить, с какой целью и на какие деньги проводятся информационные кампании против отдельных деятелей кино и всего Союза в целом, говорится в заявлении, принятом по итогам работы вчерашнего съезда СК России, о котором рассказал глава Союза Никита Михалков, выступая в пятницу в эфире канала «Россия 24».

«Союз кинематографистов России заявляет о своем решении создать постоянно действующий открытый пресс-форум, целью которого будет объединение усилий кинематографистов и журналистов для объективного освещения событий, происходящих в отрасли. В рамках пресс-форума будет проведено независимое расследование с целью выявления побудительных мотивов и источников финансирования информационных кампаний, нацеленных на диффамацию и компрометацию наших коллег», - говорится в заявлении съезда, опубликованное на сайте СК России. 

«Информация об изданиях и лицах, причастных к коррупционных информационным акциям, будет опубликована в открытых источниках», - говорится в документе, где также отмечается, что «объектом постоянного и спланированного информационного давления остается председатель Союза Никита Михалков».

Как сообщает РИА «Новости», Михалков напомнил, что сейчас огромное внимание уделяется ответственности общества перед журналистами, в частности, перед зверски избитым Олегом Кашиным, однако существует и ответственность журналистов перед обществом, необходимость соблюдать презумпцию невиновности и профессиональную этику.Источник: https://censor.net.ua/n143454
Источник: Gazeta.ru
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх