EN|RU|UK
 Здоровье
  353  6

 Британские ученые официально заявили, что мясо и молоко клонированных животных безопасны для потребления в пищу

Британский независимый Консультативный совет по новым источникам пищи и их производству заключил, что мясо и молоко клонированных животных и их потомства безопасны для потребления в пищу.

Как сообащет The Guardian, это заключение повышает вероятность того, что британские власти одобрят продажу продуктов питания, полученных от клонированных животных.

"Предыдущие заключения Консультативного совета о безопасности приводили к выдаче лицензии. Проверка была инициирована Агентством по пищевым стандартам Великобритании после того, как летом выяснилось, что такое молоко и мясо продавались без лицензии в мясных магазинах", - говорится в статье.

Ранее американское Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами пришло к выводу, что мясо и молоко клонированных животных неотличимы от мяса и молока животных, появившихся на свет естественных путем. В США продажа продуктов питания, полученных от клонированных животных, считается законной, в то время как в Европе она не разрешена.

Напомним, ранее эксперты Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) впервые признали безопасным для употребления в пищу генетически модифицированное животное – семгу, растущую вдвое быстрее обычной.

Источник: https://censor.net.ua/n143415
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх