EN|RU|UK
 Киевские новости
  243  2

 БЮТ: Черновецкий передал в частную собственность ряд исторических особняков

Команда мэра Киева Леонида Черновецкого передала ряд исторических особняков в столице на бесплатной основе в частную собственность, заявляет депутат Киевского городского совета (фракция БЮТ) Александр Бригинец.

"Мы выяснили: чтобы избежать любых публичных скандалов, команда Леонида Черновецкого приняла решение, о существовании которого никто не знает", - заявил он на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

По его словам, Киевсовет 24 мая 2007 года принял решение N528/11-89 "Об утверждении положения о порядке проведения инвестиционных конкурсов для строительства, реконструкции, реставрации объектов жилого, нежилого назначения, незавершенного строительства, инженерно-транспортной инфраструктуры города Киева", которое предусматривает, что при проведении инвестиционного конкурса вопрос о обретении права собственности на имущество коммунальной формы собственности может решаться путем передачи его участнику инвестиционного конкурса в собственность. "Это решение Киевсовета противоречит законам, но именно его команда Черновецкого использовала для передачи необходимых объектов в частные руки", - подчеркнул А.Бригинец.

По его словам, в таких случаях не требовалось никакого решения Киевсовета, а также факта продажи объекта. "Имущество просто выводилось из собственности общины и Киевсовет не принимал в этом участие", - подчеркнул депутат.

В качестве примера на пресс-конференции приводилась передача в частную собственность на бесплатной основе особняков на улице Малой Житомирской 12-а, 12-б, 14-а, 14-б, которые являются памятниками архитектуры. Данный участок был передан на условиях инвестиционного конкурса ООО "Пантеон-инвест" в 2008 году. Житель этого дома Александр Глухов заявил, что жители не знали о факте передачи их дома в частную собственность. После того, как они попытались выяснить ситуацию и обжаловать данное решение, дом был уже перепродан другой фирме - ООО "Вестинга".

На сегодняшний день, по словам А.Глухова, инвесторы делают все, чтобы разрушить это здание, после чего по его мнению, на его месте может быть построено новое здание.

Источник: https://censor.net.ua/n143405
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх