EN|RU|UK
 Киевские новости
  212  4

 Бондаренко: Черновецкий - человек адекватный, но психиатрическая экспертиза может доказать его невменяемость

Мэр Киева Леонид Черновецкий специально прикидывался неадекватным, чтобы его не посадили.

Об этом заявил в интервью "Gazeta.ua" депутат от БЮТ Владимир Бондаренко.

"Вообще, Черновецкого можно было бы за 15 секунд посадить. Любой следователь прокуратуры мог бы возбудить против него уголовное дело. Но Черновецкого никто не зацепит пальцем, с него порошинки будут вздувать. Так как устранение приведет к необходимости назначить выборы в Киеве. А "регионалы" никогда здесь победы не получат. Все это знают", - заявил депутат.

"На первый взгляд, Черновецкий вел себя на этой должности довольно странно - песни пел, книжки выдавал, говорил какие-то неадекватные вещи. На самом деле, так он создавал себе защиту. Он работал в прокуратуре, очень хорошо знает законы. И вообще, думаю, человек полностью адекватный. Но любая психиатрическая экспертиза может теперь доказать его невменяемость", - считает Бондаренко.

"Это значит, что все его предыдущие действия не будут иметь правовых последствий. За все время при власти он не подписал "живой" ручкой ни одного документа. Все подписи стоят или с факсимиле, или через трафарет. То есть, что касается документов, он тоже чист. Создал себе спокойное будущее", - отметил Бондаренко.

Источник: https://censor.net.ua/n143392
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх