EN|RU|UK
 Политика Украины
  2029  5

 Чорновил: Путин поймал Хорошковского на крючок

Народный депутат, заместитель главы Комитета Верховной Рады по иностранным делам Тарас Чорновил считает, что Валерия Хорошковского нужно немедленно освободить от должности главы Службы безопасности Украины.

Такое мнение он высказал в авторской колонке на «Главкоме».

«Всем понятно, что Хорошковского нужно освобождать немедленно. Всем в Украине ясно – у него абсолютный конфликт интересов, он русский бизнесмен наивысшего уровня», - отметил Чорновил.

По его словам, Хорошковский «под жестким контролем и прессингом Путина и находится на крючке у российской власти». «Сегодня такой человек не может быть даже наименьшим украинским чиновником. Хорошковский не может иметь доступа к украинской закрытой информации, потому что может выполнять команды только России, и никакой другой страны», - сказал Чорновил.

Ввиду того, что Хорошковский находится во власти, у Чорновила возникает опасение, что нынешняя украинская власть во многих вопросах не является самостоятельной. «Там, где она самостоятельна – все может решать Янукович – какие-то уступки будут относительно политических и экономических прав, выборы почти свободные организуют, предварительно разбавив политический спектр. А вот в том, где они зависят от России, никаких отступлений не будет. Хорошковский может делать все, что угодно, так как понимает, что позиция российского руководства для нашей власти выше, чем позиция ЕС», - отметил нардеп.

Источник: https://censor.net.ua/n143376
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх